金世豪官网

第一环保网为您提供最新的环保资讯、环保展会、环保项目招标采购等信息

当前位置:金世豪官网 » 资讯» 地方动态» 山东召开省政府常务会议 审议《山东省生活垃圾管理条例(草案)》

山东召开省政府常务会议 审议《山东省生活垃圾管理条例(草案)》

发布时间:2021-07-05来源:大众日报

7月4日上午,省委副书记、省长李干杰主持召开省政府常务会议,研究利发展、大数据发展、生活垃圾管理等工作


会议研究了《山东省“十四五”水利发展规划》。会议强调,要把水资源作为最大的刚性约束,落实“以水定城、以水定地、以水定人、以水定产”要求,统筹山水林田湖草沙系统治理,优化水资源配置格局。要全面做好防汛抗旱应急准备,及时排查消除隐患,确保安全度汛。


会议审议了《山东省大数据发展促进条例(草案)》。会议要求,要加快数字基础设施体系建设,加强关键信息基础设施安全保护,促进数字产业集聚发展,更好发挥大数据在促进产业升级、服务改善民生、完善社会治理等方面的作用,以数字政府建设引领数字经济和数字社会发展。


会议审议了《山东省生活垃圾管理条例(草案)》。会议指出,要因地制宜确定垃圾分类模式,抓好配套设施建设和改造提升,规范城乡生活垃圾收运处置,建立分类投放、分类收集、分类运输、分类处理全链条管理体系,引导全社会养成绿色生产生活方式。


会议还研究了其他事项。

热搜词按照字母排序