金世豪官网

第一环保网为您提供最新的环保资讯、环保展会、环保项目招标采购等信息

当前位置:金世豪官网 » 资讯» 企业新闻» 行业唯一!盈峰环境荣获国家新一代人工智能产业创新首批揭榜优胜单位

行业唯一!盈峰环境荣获国家新一代人工智能产业创新首批揭榜优胜单位

发布时间:2021-07-10来源:盈峰环境

78日,2021年世界人工智能大会(WAIC)在上海世博中心隆重召开。WAIC是世界顶级AI盛会由国家发展和改革委员会、工业和信息化部、科学技术部、国家互联网信息办公室、中国科学院、中国工程院、中国科学技术协会,以及上海市人民政府共同主办,是联结全球人工智能发展最具影响力的专业化、国际化高端交流合作平台。本届大会以“智联世界 众智成城”为主题,大咖“云”集,聚焦AI赋能城市数字化转型,汇聚全球顶级科技专家、中外院士、国际组织代表、著名企业家、政府官员等共同探讨“AI、城市与人的未来

国家工业和信息化部在2021世界人工智能大会上就“国家新一代人工智能产业创新重点任务揭榜项目测评成果”举行了隆重的全球发布仪式。盈峰环境副总裁、首席技术官兼中央研究院院长张斌博士受邀参加世界人工智能大会,并代表盈峰环境出席揭榜成果发布仪式。

仪式上,工业和信息化部隆重发布了国家新一代人工智能产业创新重点任务揭榜项目系列创新成果,遴选出了一批引领行业新突破新发展的人工智能创新产业龙头。盈峰环境与腾讯、阿里、商汤等30家企业一同获颁国家新一代人工智能产业创新首批揭榜优胜单位。

此次盛会上,盈峰环境以环卫智慧作业机器人技术与产业创新的卓越成果和行业引领贡献,获得国家官方认可与发布,成为行业唯一的人工智能创新揭榜优胜单位,以“国家队”身份担当引领我国环卫行业技术变革创新,推动我国环卫行业人工智能技术与产业创新屹立于世界的最前沿。

荣获我国新一代人工智能产业创新揭榜首批优胜单位,是国家层面上对盈峰环境坚持人工智能技术变革和环卫智慧机器人产业化创新的高度认可。未来,盈峰环境将秉承“让世界更清洁、让未来更美好”的愿景,坚定“致力于成为受人尊敬和信赖的以环卫机器人为龙头的智能环境装备及服务的行业引领者”的企业定位,紧紧围绕国家人工智能产业创新战略,大力推进环卫智慧机器人技术攻关及产业化落地,引领推动行业“智慧化、云联化、低碳化”的变革创新与转型升级,为国家产业新一轮创新发展做出更多积极贡献!


20183月,全球首款环卫智慧作业机器人惊艳亮相。

201812月,全球首个环卫智慧机器人作业集群在国家5A级橘子洲景区正式运行。

20198月,全球首个5G无人驾驶环卫机器人编队亮相岳麓山国家大学城。

201910月,智能小型环卫机器人族群——“城市毛细血管清道夫七兄弟全球首发。

201912月,我国首个5G环卫机器人智慧环卫项目在深圳福田正式运营。

20201月,全球首款无人驾驶环卫防疫消毒机器人上市并投入我国新冠肺炎疫情防控中正式运行。

20202月,盈峰环境入选我国新一代人工智能产业创新揭榜挂帅榜单,跻身中国顶级AI阵营,成为环卫智慧机器人产业创新国家队

20207月,全球首个5G远程集群操控环卫机器人作业编队亮相深圳国家先行示范区运行。

20214月,全球首款“5G氢动力环卫作业机器人”发布。

20217月,盈峰环境荣获我国新一代人工智能产业创新揭榜首批优胜单位。

热搜词按照字母排序